Interface utilisateur

Navigation :  »Aucune rubrique au-dessus de ce niveau«

Interface utilisateur

Cette section décrit la fenêtre principale du programme : l'interface utilisateur, la disposition des panneaux d’information principaux, les modes de travail. Vous pouvez également trouver l'information sur la personnalisation de l'interface utilisateur et sur la personnalisation du ruban.

Le ruban

Le ruban facilite la recherche de commandes et aide à accéder à tous les instruments du logiciel sans surcharger l'espace de travail avec des barres d'outils. Toutes les commandes sont regroupées selon leurs fonctions et sont disponibles à partir des onglets correspondants. Par défaut, il y a cinq onglets : Fichier, Visionneuse, Editeur, Avancé et Sortie. On peut basculer vers la barre classique de menus.

La barre d'outils d'accès rapide

Dans le coin supérieur gauche, vous pouvez voir la barre d'outils d'accès rapide. C'est une barre personnalisable qui permet d'accéder facilement et rapidement aux commandes les plus fréquemment utilisées.

Personnalisation du ruban

La section explique comment personnaliser le ruban et la barre d'outils d'accès rapide à partir de la boîte de dialogue Editeur du ruban.

Le menu classique

Le menu classique est une représentation classique des commandes qui a été utilisée dans les versions précédentes.

Les palettes flottantes

Les palettes flottantes sont les panneaux d'information qui permettent d’accéder à la modification des propriétés d'un élément, à l'ouverture d'un fichier, etc.

Présentations

Cette section explique comment basculer entre les présentations d'un fichier, comment les ajouter, supprimer ou renommer.

La barre d'état

La barre d'état est une barre d'information qui affiche l'état courant du dessin et donne accès aux modes de travail auxiliaires.

Modes de travail

Trois modes sont disponibles dans CADEditorX User Interface : Visionneuse, Editeur et Redline.