Ruban

<< Cliquez pour afficher la Table des matières >>

Navigation :  Interface utilisateur >

Ruban

Le ruban est un panneau qui comporte les commandes et les outils organisés en onglets fonctionnels ce qui rendre la recherche plus efficace. Le ruban est situé en haut de l'écran. Il est impossible de le déplacer, mais le ruban peut être réduit jusqu'aux noms d'onglets ou masqué.

Par défaut, le ruban comporte cinq onglets : Fichier, Visionneuse, Editeur, Avancé et Sortie. Ils ne peuvent pas être changés ou supprimés. L'utilisateur peut ajouter de nouveaux onglets contenant des commandes nécessaires. Les noms d'onglets standard reflètent la nature des instruments qu'ils comportent.

L'onglet Fichier inclut les commandes permettant la gestion des fichiers telles que la création d'un nouveau fichier, l’ouverture d'un dessin, l’impression et l’enregistrement des fichiers, des informations sur un fichier, etc.

L'onglet Visionneuse contient les outils d’affichage des fichiers permettant le positionnement, le mesure des dessins, etc.

L'onglet Editeur comporte des outils de dessin et de modification des fichiers. L’onglet est actif en modes Editeur et Redline.

L'onglet Avancé comporte un groupe de commandes Redline. Elles deviennent disponibles après l’activation du mode Redline et permettent d'enregistrer et d’ouvrir des fichiers redline, ainsi que de gérer la visibilité des annotations ajoutées au dessin courant. Les commandes du groupe Favoris permettent de gérer la liste des fichiers favoris. De plus, cet onglet contient des commandes qui donnent accès aux palettes flottantes Favoris, Explorateur et Propriétés.

L'onglet inclut les outils de l'impression et de la conversion des fichiers.

Afin de réduire le ruban jusqu’aux noms de onglets, faites un clic gauche sur le bouton qui se trouve dans le coin supérieur droit de la fenêtre principale du programme ou double-cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom d’un des onglets. Pour agrandir le ruban, cliquez sur le bouton dans le coin supérieur droit ou double-cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom d’un des onglets.

Quand le ruban est réduit, il est affiché temporairement à l’aide d’un clic gauche sur le nom d’un onglet. Après que le curseur est déplacé dans la zone de travail, l’onglet sera réduit.

Pour régler le style du ruban, utilisez la boîte de dialogue Options, le rubrique Commun.

Pour réduire le ruban jusqu’à la barre contenant le nom du programme, dans la Barre d’accès rapide, cliquez sur la flèche noire et choisissez Masquer le ruban.

Pour consulter le système d’aide, veuillez cliquer sur l'icône ou appuyez sur la touche F1.

Modes de travail

Personnalisation du ruban

Options: Commun