Commun

<< Cliquez pour afficher la Table des matières >>

Navigation :  Options >

Commun

Cet onglet contient les réglages du style et de la langue du programme et permet d'activer l’utilisation des gabarits lors de la création de nouveaux fichiers.

Langue

Langue. L’option permet de sélectionner la langue de l'interface du programme dans la liste de 37 langues disponibles.

Favoris

Ajouter les fichiers ouverts aux favoris. L'activation de cette option permet d'ajouter automatiquement tous les fichiers que l'on ouvre dans le logiciel à la liste Favoris.

Style de favoris d’Internet Explorer™. Par défaut, l'option est désactivée et les fichiers de la liste de Favoris sont ouverts à l'aide d'un double clic gauche. Si cette option est cochée, le travail avec la liste Favoris est analogique à ce avec la palette Favoris dans Microsoft Internet Explorer™. Les fichiers dans cette liste sont représentés en tant que liens et un seul clic les ouvre.

Chemins de réseau

Ne pas enregistrer les chemins de réseau définit si les chemins de réseau sont enregistrés. Si l'option est cochée, le chemin de réseau où le dernier fichier ouvert se trouve n'est pas enregistré après qu'on quitte le programme. Ce réglage n'influe pas les dossiers locaux.

Cache

Cache pour les images raster gère l'utilisation de cache en travaillant avec les images rasters. Cette option permet d'accélérer le travail avec de grands fichiers raster.

Style

Style menu ruban permet d'utiliser le ruban a lieu de barres d'outils qui étaient utilisées dans les versions précédentes. Par défaut, l'option est activée.

Utiliser de grands boutons active / désactive l'utilisation de plus grands boutons dans les barres d'outils. Cette option n'influe pas les boîtes de dialogue et barres d'outils d'accès rapide supplémentaires. Ce paramètre n'est accessible que pour le menu classique, il n'est pas actif pour le ruban.

Schème de couleurs définit la vue du logiciel. En fonction du style utilisé (ruban ou menu classique) les options de la liste sont activées.

Gabarits

Utiliser gabarit définit si des gabarits sont utilisés pour créer un nouveau fichier. Les gabarits ont l'extension *.dxf dans CADEditorX User Interface. Ils peuvent contenir des styles de texte, des styles de côte et éléments du dessin. Les fichiers de gabarits doivent être stockés dans le dossier templates qui se trouve sous ...\Documents\CADEditorX 15\Templates après l'installation du programme.

Nom du gabarit affiche la liste de gabarits disponibles et permet de sélectionner le gabarit à partir du quel de nouveaux fichiers sont créés par défaut.