Barre d'outils d'accès rapide

<< Cliquez pour afficher la Table des matières >>

Navigation :  Interface utilisateur >

Barre d'outils d'accès rapide

La barre d'outils d'accès rapide fait partie du Ruban et se trouve dans la partie gauche de la barre de titre du programme. Cette barre sert à avoir accès rapide aux fonctions le plus souvent utilisées dans CADEditorX User Interface. Par défaut, elle contient 5 commandes : Nouveau, Ouvrir, Enregistrer, Annuler et Rétablir.

La liste des commandes de la barre d'outils d'accès rapide, ainsi que la liste des commandes du Ruban, peut être personnalisée par l’utilisateur. Afin de le faire, veuillez cliquer sur la flèche descendante à droite de la dernière commande de la barre d'outils d'accès rapide et choisir l’option correspondante. Dans le menu déroulant il est possible de sélectionner l'une de commandes Personnaliser la barre d'outils d'accès rapide, Personnaliser le ruban, Masquer le ruban.

La sélection des deux premières commandes ouvre la fenêtre Éditeur du ruban, et la commande Masquer le ruban cache le menu de ruban dans la fenêtre du logiciel.

Contrairement au Ruban, les commandes ajoutées par défaut dans la barre d'outils d'accès rapide peuvent être supprimées.

Ruban

Personnaliser le ruban