Raccourcis

Navigation :  »Aucune rubrique au-dessus de ce niveau«

Raccourcis

Raccourcis souris :

Un clic gauche + faire glisser

Active le rectangle de la sélection. Si on sélectionne de haut en bas et de gauche à droite, les entités qui sont complètement dans la zone rectangulaire sont sélectionnées. Si on crée le rectangle de sélection de bas en haut et de droite à gauche tous les objets qui sont complètement ou partiellement dans la zone sont sélectionnés.

Un clic droit + faire glisser

Fait défiler l'image.

Un clic roulette + faire glisser

Fait défiler l'image.

Tourner la roulette de la souris

Tourne la roulette pour appliquer l'échelle nécessaire.

Double cliquer à l'aide de la roulette

Ajuste le dessin à la fenêtre.

Alt + le bouton gauche de la souris + faire glisser

Ajuste la partie sélectionnée du dessin à la fenêtre.

Maj + clics gauches sur les objets

Sélectionne plusieurs entités.

Raccourcis clavier :

Ctrl+A

Sélectionne toutes les entités du dessin lorsque le mode Editeur est activé.

Sélectionne toutes les entités Redline lorsque le mode Redline est activé.

Sélectionne toutes les données dans la palette Mesurer lorsque le mode Mesurer est activé.

Ctrl+B

Appelle la boîte de dialogue Traitement par lots.

Ctrl+C

Copie les entités sélectionnées dans le presse-papiers lorsque le mode Editeur ou Redline est activé.

Ctlr+D

Active l'outil Distance.

Ctrl+F

Appelle la boîte de dialogue Rechercher le texte.

Ctrl+H

Affiche ou masque le fichier Redline pour le dessin courant.

Ctrl+Ins

Copie les entités sélectionnées dans le presse-papiers.

Ctrl+N

Crée un nouveau fichier.

Ctrl+O

Appelle la boîte de dialogue standard Ouvrir.

Ctrl+P

Appelle la boîte de dialogue Aperçu avant impression.

Ctrl + Alt + P

Envoie toutes les pages à l'imprimante (présentations pour dwg et dxf, pages pour hpgl/2 et tiff).

Ctrl+R

Recharge le fichier courant.

Ctrl+S

Appelle la boîte de dialogue Enregistrer.

Maj+Ctrl+S

Appelle la boîte de dialogue Enregistrer sous et enregistre le fichier en fonction du mode courant :

Editor - enregistre les modifications dans le fichier existant ou enregistre le nouveau fichier.

Redline - enregistre le fichier Redline.

Ctrl+U

Revient au facteur du zoom précédent (s'il est disponible).

Ctrl+V

Colle les données du presse-papiers lorsque le mode Editeur ou Redline est activé.

Ctrl+W

Ferme le fichier courant.

Ctrl+X

Coupe les entités sélectionnées dans le presse-papiers.

Ctrl+Z

Annule l'action d'édition précédente.

Ctrl+Maj+Z

Rétablie la dernière action annulée.

Ctrl+Maj+V

Colle les données du presse-papiers en tant que bloc lorsque le mode Editeur ou Redline est activé.

Ctrl+Maj+F11

Appelle la boîte de dialogue Options.

Maj+Ins

Colle les données du presse-papiers lorsque le mode Editeur ou Redline est activé.

Maj+Tab

Passe au champ précédent dans la fenêtre de la saisie dynamique.

Tab

Passe au champ suivant dans la fenêtre de la saisie dynamique.

Espace

Déverrouille/verrouille les champs de la fenêtre de la saisie dynamique.

Ctrl+flèche gauche

Fait pivoter le dessin de 90 degrés dans le sens antihoraire.

Ctrl+flèche droite

Fait pivoter le dessin de 90 degrés dans le sens horaire.

Ctrl+Maj+Tab

Passe au fichier suivant ouvert.

Ctrl+Tab

Passe au fichier précédent ouvert.

Ctrl+F4

Ferme le fichier courant.

* dans le pavé numérique

Ajuste le dessin à la fenêtre.

+ dans le pavé numérique

Effectue le zoom avant.

- dans le pavé numérique

Effectue le zoom arrière.

Pg suiv et Pg préc

Passe aux fichiers suivants ou précédents dans le répertoire courant si le fichier est actif ou page par page si la palette Explorateur ou Favoris est active.

F1

Appelle l'aide (l'aide contextuelle si le curseur est sur l'onglet Visionneuse ou si une commande est sélectionnée).

F2

Ajoute le fichier courant aux Favoris.

F3

Passe à la chaîne de texte trouvée suivante. Le raccourci est utilisé en combinaison avec la commande Rechercher le texte.

Maj+F3

Passe à la chaîne de texte trouvée précédente. Le raccourci est utilisé en combinaison avec la commande Rechercher le texte.

F4

Affiche ou masque la palette Propriétés.

F5

Rafraîchit la liste de fichiers dans la palette Explorateur.

F6

Active/désactive le mode Repérage polaire.

F7

Active/désactive le mode Grille.

F8

Active/désactive le mode Ortho.

F9

Active/désactive le mode Accrochage.

F11

Active le mode Plein écran.

Suppr

Supprime les entités sélectionnées quand le curseur est dans la zone du dessin en mode Editeur ou Redline. Enlève le fichier sélectionné de la palette Favoris. Vide la palette Mesurer en mode correspondant.

Entrée

Confirme la création d'une entité.

Alt + Entrée

Active le mode Plein écran.

Alt+D

Supprime le calque sélectionné dans la boîte de dialogue Calques.

Alt+F

Ouvre la liste de derniers fichiers.

Alt+G

Passe à la ligne indiquée dans la palette Mesurer. Le numéro de ligne est entré dans le champ Passer à la boîte de dialogue.

Alt+I

Active la boîte de dialogue Information fichier.

Alt+N

Crée un nouveau calque dans la boîte de dialogue Calques.

Alt+flèche gauche, droite, haut, bas

Déplace les éléments sélectionnés à gauche, à droite, en haut et en bas.