Imprimer sur plusieurs feuilles

Navigation :  Conversion et impression >

Imprimer sur plusieurs feuilles

La boîte de dialogue Imprimer sur plusieurs feuilles est utilisée pour imprimer le fichier courant avec la possibilité de le prévisualiser.

Barre d'outils :

Ruban : Fichier > Imprimer > Imprimer sur plusieurs feuilles

Menu : Fichier > Outils d'impression > Imprimer sur plusieurs feuilles

Menu contextuel : (en mode Visionneuse, Plein écran, Fragment et Orbite 3D) Imprimer sur plusieurs feuilles

Les outils d’impression permettent d’imprimer un fichier, sa zone affichée ou un lot de fichiers. L’option Imprimer sur plusieurs feuilles permet d’imprimer un seul plan sur plusieurs feuilles. Par exemple, un dessin de grand format peut être imprimé sur plusieurs feuilles A4. La boîte de dialogue Imprimer sur plusieurs feuilles contient beaucoup de paramètres d’impression qu’on peut gérer.

La commande Imprimer sur plusieurs feuilles n'est active que si un fichier est chargé et l'image du fichier est automatiquement représentée dans la zone de prévisualisation. Les réglages de cette boîte de dialogue sont organisés les onglets suivants :

Paramètres du périphérique

Bords

Image CAO

Paramètres supplémentaires

La vue de la boîte de dialogue Aperçu avant impression

La boîte de dialogue contient deux sections principales : la zone de prévisualisation et la zone de réglages.

La zone de prévisualisation représente l'image qui sera imprimée. En fonction du format de papier sélectionné et du format du dessin il peut être divisé en plusieurs feuilles. Il est possible de sélectionner les feuilles qui ne seront pas imprimées. Pour faire cela veuillez cliquer sur ces  feuilles à l'aide du bouton droit de la souris qui marque les feuilles qui ne doivent pas être imprimées avec une hachure.

Les commandes qui se trouvent sous la zone de prévisualisation gèrent le nombre de feuilles affichées et permettent d'activer/désactiver leur impression :

Cols et Lignes. Ces options affichent le nombre de feuilles de papier verticalement et horizontalement. Ces valeurs peuvent être entrées par utilisateur ou calculées automatiquement.

Auto. Calcule le nombre de feuilles de papier verticalement et horizontalement automatiquement en fonction du format, d'aire de non impression, de chevauchement et de dimensions d'image.

Afficher tout. Cette option active l'impression de toutes les feuilles du dessin.

Masquer tout. Cette option désactive l'impression de toutes les feuilles du dessin.

Imprimer. Cette commande imprime le fichier avec toutes les réglages indiquées.

Fermer. Cette commande ferme la boîte de dialogue Aperçu avant impression sans imprimer le dessin.