Grille

<< Cliquez pour afficher la Table des matières >>

Navigation :  Editeur > Modes d'aide >

Grille

L'option Grille active ou désactive l'affichage d'une grille en forme d'un ensemble de points ou lignes rectangulaires à une certaine distance l'un de l'autre.

Il faut cliquer sur l'îcone dans le barre d'état pour activer/désactiver la grille.

Barre d'état :

Touche de raccourci : F7

La grille est utilisée pour un dessin plus précis et efficace. L'utilisateur peut modifier l'intervalle et le mode d'affichage de la grille. Lors la création et modification d'éléments l'accrochage aux points de grille est activé. Le mode d'affichage de la grille est spécifié dans  la boîte de dialogue Options sous l'onglet Grille.

Il y a en trois: Point, Ligne et Ligne d'accrochage.

Pour les modes d'affichage  "Point" et "Ligne" les objets s'accrochent aux intervalles de la grille; et pour le mode "Ligne d'accrochage" ils s'accrochent aux intervalles de la grille et aux lignes d'accrochage.

L'intervalle de la grille est spécifié dans la boîte de dialogue Options sous l'onglet Grille. Par défaut, l'intervalle de la grille est calculé automatiquement de dimensions du dessin et est égale à une centième de son côté le plus large. Les dimensions d'image sont affichés au coin inférieur droit du programme en tant que valeurs X; Y; Z. L'utilisateur peut spécifier l'intervalle de la grille le long des axes X et Y dans la boîte de dialogue Options.

Pour accéder à l'onglet nécessaire de la boîte de dialogue Options cliquez sur l'icône de grille dans la barre d'état avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Options. La boîte de dialogue Options avec l'onglet nécessaire ouvert apparaîtra.

Notez que la grille n'est pas imprimée.

Options. Grille