Editeur

Navigation :  »Aucune rubrique au-dessus de ce niveau«

Editeur

Le logiciel permet de modifier des fichiers de CAO et de créer de nouveaux fichiers. Les outils de sélection, de dessin et de modification d'entités se trouvent sous l'onglet Editeur. Dans cette section tous les outils de dessin et de modification sont décrits.

Créer un nouveau fichier

Gabarits de fichiers

Pour créer un nouveau fichier, on peut utiliser des gabarits. Ils contiennent les réglages personnalisés et les objets qui sont transmis dans un nouveau fichier.

Sélection d'une entité

On peut non seulement sélectionner un objet, mais aussi plusieurs éléments et utiliser des critères pour la sélection d'entités.

Propriétés d'une entité

Il est possible de changer des propriétés d'une entité et de les copier d'un objet à un autre. Le panneau Propriétés et la boîte de dialogue Calques permettent de gérer des propriétés.

Modes d'aide

Le logiciel dispose de modes qui aident à créer des objets précisément et à les modifier facilement.

Outils de dessin

On peut créer des éléments énumérés dans ce chapitre. Vous pouvez aussi trouver comment on procède pour dessiner chaque entité.

Outils de modification

Il est possible de modifier des éléments qui ont été créés plus tôt.

Travail avec des blocs

Il est possible de créer, coller et modifier des blocs et des définitions attributs.

Références externes

Des fichiers raster et vectoriels peuvent être ajoutés au dessin en tant que références externes.

Ordre d'affichage

On peut changer l'ordre d'affichage des éléments sélectionnés par rapport à d'autres objets du dessin.

L'outil Purger

À l'aide de cet outil, on peut supprimer toutes les données qui ne sont pas utilisées : objets, blocs, styles de texte et de cote, calques, types de ligne, etc.

Ligne de commande

La ligne de commande est utilisée pour entrer des commandes.

Comparer des fichiers

Il est possible de comparer le contenu de deux fichiers.

Définir les coordonnées géo

On peut changer l'ordre d'affichage des éléments sélectionnés par rapport à d'autres objets du dessin.