Ligne de commande

<< Cliquez pour afficher la Table des matières >>

Navigation :  Interface utilisateur >

Ligne de commande

Ruban : Avancé > Lisp > Ligne de commande

C’est une palette flottante qui est utilisée pour entrer des commandes. Dans CADEditorX User Interface, les commandes sont une alternative pour sélectionner options dans le ruban. Vous pouvez trouver la liste complète de commandes dans la section Liste de commandes.

Il faut taper la commande dans la ligne de commande et appuyer sur Entrée. Toutes les commandes sont écrites en un seul mot sans espace.

Le fichier commandex.txt contient la liste de redéfinitions de commandes. Le fichier permet d’appliquer un autre nom à chaque commande et de définir une liste de paramètres supplémentaires pour la compatibilité avec AutoCAD. Le fichier se trouve dans le répertoire qui contient le logiciel installé. Pour que les modifications soient appliquées, le logiciel doit être relancé.

Redéfinition de commandes

Le nom de la commande dans CADEditorX User Interface=Le nom personnalisé de la commande

Définition de paramètres supplémentaires

Le nom de la commande dans CADEditorX User Interface=[Commande1 /Commande2]

Entrée de commandes et la sélection de paramètres

L'entrée de chaque commande doit être confirmée en appuissant sur la touche Entrée. Lorsque la commande est entrée dans la ligne de commande, la liste de paramètres est afficheé ou la boîte de dialogue est appelée.Par exemple, si on entre la commande HACHURE, la boîte de dialogue Contour de hachure et gradient est apparue. La liste de paramètres suivante est apparue lorsqu'on entre la commande POLYLIGNE :

Premier Point X  [ Y / 3D / décalage/ double décalage/ Annuler]

Il y a trois méthodes pour sélectionner des paramètres :

1) Entrer le nom complet du paramètre en utilisant le clavier ;

2) Entrer le raccouri clavier du paramètre (dans le nom du paramètre le raccouri clavier est sa lettre majuscule) ;

3) Utiliser le bouton gauche de la souris.

Alias de commandes

Le fichier commandex.txt contient  la liste de substitutions de commandes. Ce fichier permet d'appliquer un autre nom pour chaque commande ou de définir la liste de paramètres supplementaires pour la comptabilité avec AutoCAD. Le fichier est placé dans le dossier du logiciel installé. Il faut relancer le logiciel pour que les changements soient en compte.

Définitions d'alias de commandes

Le nom de la commande dans CADEditorX User Interface= le nom utilisateur de la commande.

Définition de paramètres supplimentaires

Le nom de la commande dans CADEditorX User Interface=[Commande1/Commande2]

Liste de commandes