Définition d'attribut

<< Cliquez pour afficher la Table des matières >>

Navigation :  Editeur > Travail avec des blocs >

Définition d'attribut

On peut lier de l'information textuelle avec un bloc. Cette information peut être utilisée pour caractériser le bloc : marquage d'une pièce, le prix ou d'autres paramètres. Telle information est ajoutée en tant qu'attributs qui sont liés avec le bloc à sa création et qui peut être extraite pour composer un rapport ou faire une spécification. Plusieurs attributs peuvent être liés avec chaque bloc. Chaque attribut a un nom qui n'est pas obligatoirement unique. Les attributs peuvent être masqués, cad l'information d'attribut est stockée dans le fichier mais n'est pas affichée.

Créer une définition d'attribut

Pour lier un attribut avec un bloc il faut créer une définition d'attribut et ensuite une définition de bloc où la définition d'attribut qui a été créée doit être incluse.

Editer une définition d'attribut

Les valeurs d'attributs d'un bloc peuvent être modifiées dans la palette Propriétés lorsque la référence du bloc est sélectionnée. Pour supprimer ou ajouter un attribut la boîte de dialogue Modifier les attributs est utilisée.

Rapport sur les attributs

Si le dessin contient des références de blocs et des attributs sont liés avec ces références, on peut extraire les données de ces attributs et les ajouter au dessin en tant que tableau ou enregistrer en tant que fichier externe *.xls, *.rtf, *.dxf. Ces opérations sont accédées depuis la boîte de dialogue Rapport sur les attributs.

Rapport sur les attributs par gabarit

Il est possible d'extraire les attributs dans un fichier externe Microsoft Word. Pour faire cela on doit créer un gabarit du fichier. Les gabarits peuvent être de toute complexité cad les attributs sont extraits dans un fichier *.doc.