Fläche

<< Klicken Sie, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigieren:  Betrachter > Informationsgewinnung > Maß in 2D >

Fläche

Der Button Bereich ermöglicht die Messung des Bereiches auf dem Bild.

Werkzeugkasten:

Menüband: Betrachter > Maß > Fläche

Fang ist vorhanden, aber Ortho ist unerreichbar. Die Abmessungen werden mit Hilfe der Maus erfüllt. Legen Sie die nötige Fläche mit der linken Maustaste fest. Klicken Sie je einmal auf die Punkte, zwischen denen sich die Fläche ausdehnen muss. klicken Sie recht, wenn es fertig ist. Drücken Sie die rechte Taste, um das Bild zu schwenken

Die Messungsergebnisse werden im Panel Maß dargestellt.

Die Fläche ist ein Bereich  des mit dem Werkzeug Fläche eingegebenen Gebiets.

Umkreis ist das Parameter des mit dem Werkzeug Fläche eingegebenen Gebiets.

Alle Maßergebnisse werden in dem "Maß" Fenster gespeichert. Vorherige Werte werden von der aktuellen Abmessung mit einer punktierten Linie abgegrenzt. Das Panel wird automatisch nach der Beendigung des Programms oder zwangsläufig von dem Benutzer reinigt.

Um die erwartete Maßergebnisse zu erhalten, ist es empfohlen vorher die Ausgangs-Maßeinheiten der Zeichnung und die anzuzeigenden Maßeinheiten zu bestimmen. Der Skalierfaktor wird ausgerechnet. Er gibt drei standarde Maßeinheiten: Meter, Millimeter und Zoll. Alle Einstellungen wrnden in der Registerkarte Maß des Dialogfensters Einstellungen zugänglich.

Hinweis: Fläche-Messung ist für die Ebenen, die parallel zur XY-Ebene sind, unterstützt. Das heißt, die Z-Koordinate muss für alle Punkte in der messbaren Fläche gleich sein. Anderenfalls wird der Umkreis gemessen:

Das Panel Maß

Einstellungen. Maß