Décomposer

<< Cliquez pour afficher la Table des matières >>

Navigation :  Editeur > Outils de modification >

Décomposer

L'outil Décomposer annule des connections entre les entités d'un objet complexe (bloc).

Barre d'outils :

Menu : Outils > Modifier > Décomposer

Ruban : Éditeur> Instruments > Décomposer

Sélectionnez un objet (bloc) et cliquez sur le bouton Décomposer. Toutes les entités qui font partie du bloc et dont les valeurs de propriétés (couleur, type de ligne, etc.) sont égales à Par bloc peuvent les changer lorsque l'outil Décomposer est utilisé.

Example :

1.Créez un nouveau dessin ;

2.Ajoutez-y un ensemble d'entités :

3.Indiquez la valeur de couleur et de type de ligne du spline égale à Par Bloc ;

4.Sélectionnez les entités qui doivent faire partie d'un bloc. Le raccourci Ctrl+A sélectionne tous les éléments. On peut également sélectionner des entités à l'aide de la souris en maintenant la touche Maj appuyée.

5.Cliquer sur Copier pour copier les entités sélectionnées dans la presse-papiers. Ensuite sélectionnez la commande Coller en tant que bloc .

6.Les entités feront un bloc. Indiquez les propriétés du bloc : Couleur - Violet, Epaisseur de ligne - 1,58 :

7.Les propriétés du spline ont changé. Sélectionnez le bloc et cliquez sur le bouton Décomposer :

8.Les propriétés du splines sont devenues originales et les entités peuvent être traitées séparément.

Décomposer tout

Décomposer toutes les insertions de bloc