Dateiinformation

<< Klicken Sie, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigieren:  Betrachter > Informationsgewinnung >

Dateiinformation

Der Dateiinformation Befehl eröffnet das Dateiinformation-Fenster das Information über die Datei und ihren Inhalt enthält.

Werkzeugkasten:

Menüband: Datei > Dateiinformation

Klassisches Menü: Datei > Dateiinformation

Tastenkürzel: Alt+I

Je nach dem Format der Datei enthält das Fenster eine Registerkarte oder zwei Registerkarten. Die Registerkarte Datei ist immer anwesend. Es gibt dort einen Namen der Datei mit der Fortsetzung, den Pfad, ihre Größe in Bytes und Kilobytes, das Datum, wann die Datei erschaffen und geändert wurde und die Abmessungen (X;Y).

Das Dialogfenster Dateiinformation für die CAD Dateien hat die zweite Registerkarte CAD-Bild, die ausführliche Information über die Datei hat: die Version, die Kodeseite, die aktive Ebene, den aktiven Linientyp, den aktiven Text-und Abmessungs-Stil, die Anzahl der Tabellen, Blocks und Einheiten.

Das Dialogfenster Dateiinformation für die 3D Dateien hat nur eine Registerkarte Datei.

Das Dialogfenster Dateiinformation für die Dateien der Rasterformate und Metafiles hat die Registerkarte Bild, deren Inhalt  von dem Format der geladenen Datei abhängt. Unten ist ein Beispiel für GIF Format.

Hinweis: Das Dialogfenster Dateiinformation kann durch das Kontextmenü des Panels Explorer ohne die Ladung der Datei im Programmfenster aufgerufen werden.

Das Panel Explorer