Ellipse

<< Klicken Sie, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigieren:  Editor > Zeichnungswerkzeuge >

Ellipse

Der Ellipse-Button erlaubt das Zeichen der Ellipse.

Werkzeugkasten:

Menüband: Editor > Zeichnen > Ellipse

Klassisches Menü: Zeichnung > Ellipse

Um eine Ellipse zu zeichnen, machen Sie Folgendes:

1.Klicken Sie auf die Taste Ellipse .

2.Klicken Sie mit der linken Maustaste in der Zeichnung, um den Mittelpunkt der Ellipse anzugeben.

3.Verschieben Sie den Mauscursor und klicken Sie mit der linken Maustaste, um den Endpunkt der ersten Halbachse anzugeben.

4.Um die Länge der zweiten Halbachse anzugeben, verschieben Sie den Mauscursor und klicken Sie mit der linken Maustaste oder geben Sie den benötigten Wert ins Feld Dynamische Eingabe ein und drücken Sie die Eingabetaste, um das Zeichnen zu beenden.

Hinweis: man kann auch die Werte mit Hilfe der dynamischen Eingabe eingeben.

Die Ellipse hat einen Satz der Eigenschaften, die im Panel Eigenschaften betrachtet und verändert  werden können:

Eigenschaft

Beschreibung

Farbe

Die Farbe der Ellipse.

Ebene

Die Ebene, auf der die Ellipse ist. Diese Eigenschaft enthält eine Liste von allen zugänglichen Ebenen und erlaubt die Ellipse auf eine andere Ebene zu verschieben.

Linienstärke

Die Linienstärke der Ellipse. Linienstärke muss einem der Standardwerte entsprechen. Der Button Linienstärke  [Betrachter > Ignorieren > Linienstärke] bewirkt das Zeichnen aller Bildlinien mit ihrer wirklichen Stärke. Eine bestimmte Zahl der Bildschirmpixel, der die Linienstärke auf dem Bildschirm bestimmt, entspricht jedem Wert der Linienstärke. Die Zahl diesen Pixel ändert sich nicht bei der Skalierung der Zeichnung im Programmfenster. Die Skalierung der Darstellung der Linienstärken auf dem Bildschirm wird auf der Registerkarte Darstellung des Fensters Einstellungen eingestellt.

Linientyp

Der Linientyp der Ellipse. Der Linientyp muss einem der Standardwerte entsprechen.

Linientyp-Skalierung

Legt den Maßstabsfaktor des aktiven Linientyps fest. Als Voreinstellung

Punkt

Legt das Zentrum der Ellipse fest.

RadPt

Legt die Koordinaten des zweiten Punktes des Vektors der großen Halbachse, die seine Länge und Richtung auf der Zeichnung bestimmt.

Umkreisverhältnis

Das Verhältnis von der kleinen zu der großen Halbachse. Es bestimmt die Streckung der Ellipse. Je der Wert nah zu 1, desto ähnlich ist sie einem Kreis und umgekehrt.

Eigenschaften Panel