Navigation en mode 3D

<< Cliquez pour afficher la Table des matières >>

Navigation :  Visionneuse >

Navigation en mode 3D

Dans les modes d'affichage 3D Fil de fer, 3D Lignes cachées, 3D Ombrage lisse et 3D Ombrage plat la souris est utilisée pour naviguer dans l'espace 3D.

Sélection

Rotation

Mise en échelle

Panoramique

ou

Utilisez le bouton gauche de la souris pour sélectionner une face d'objet et afficher ses propriétés.

Cliquez avec le bouton gauche de la souris et maintenez-le enfoncé pour tourner l'objet dans l'espace 3D.

Utilisez la molette pour zoomer.

Cliquez avec le bouton gauche ou la molette de la souris et maintenez-le enfoncé pour le panoramique dans l'espace 3D.

Mise en valeur d'objets

On peut sélectionner une face d'objet à l'aide du bouton gauche de la souris sur le dessin. Lorsque le curseur est placé sur la surface, elle est marquée. Pour désactiver cette option, sélectionnez Mise en valeur d'objets dans le menu contextuel.

La palette Structure

La palette Propriétés

Mesures 3D