Visionneuse

<< Cliquez pour afficher la Table des matières >>

Navigation :  Interface utilisateur > Modes de travail >

Visionneuse

Le mode Visionneuse permet d'afficher des fichiers ; il n'est pas possible de sélectionner une entité ou visionner ses propriétés. Le fichier est ouvert plus rapidement, le défilement est aussi plus vite qu'en mode Editeur car les outils de modification et création sont désactivés. On peut accéder aux calques et gérer leurs propriétés, par exemple, leur visibilité.

Voici les caractéristiques du mode Visionneuse :

oenregistrement ;

otraitement par lots  ;

oaperçu avant impression ;

oimpression par lots  ;

oimpression d'une partie d'image ;

opossibilité de mesurer une distance, la longueur d'une polyligne et l'aire dans le dessin ;

ovues 3D ;

opossibilité de copier une image dans le presse-papiers en tant que BMP et EMF ;

orotation, défilement et zoom du dessin ;

orecherche d'un texte et point dans le dessin ;

oaffichage de calques.

Pour activer le mode Visionneuse, cliquez sur le bouton dans le coin supérieur droit du ruban et sélectionnez Visionneuse dans la liste déroulante.

Pour passer en mode Visionneuse dans le menu classique, sélectionnez Outils > Mode > Visionneuse ou sélectionnez Visionneuse dans la liste déroulante dans la barre d'outils Mode.