Orbite 3D

<< Cliquez pour afficher la Table des matières >>

Navigation :  Visionneuse > Positionnement du dessin > Rotation 3D >

Orbite 3D

Barre d'outils :

Menu : Fichiers CAO > Orbite 3D

Ruban : Visionneuse 3D > Navigation et vue > Orbite 3D

Orbite 3D permet de faire pivoter le dessin de façon que vous voulez et de sélectionner une des vues orthogonales et isométriques standards. Elle active le mode d'affichage 3D. La commande peut être appelée depuis le menu contextuel en mode Plein écran. Le cercle vert autour du dessin montre que l'outil Orbite 3D est activé. Utilisez le bouton gauche de la souris pour faire pivoter le dessin. Selon la position du curseur par rapport à l'axe 3D, on peut faire pivoter l'image dans tous les trois axez en même temps ou autour d'un des axes.

Rotation autour de l'axe X

Pour faire pivoter l'image autour de l'axe X, placez le curseur sur un des poignées verticales de l'axe 3D. Maintenez le bouton gauche de la souris appuyé et déplacez le curseur.

Rotation autour de l'axe Y

Pour faire pivoter l'image autour de l'axe Y, placez le curseur sur une des poignées horizontales de l'axe 3D. Maintenez le bouton gauche de la souris appuyé et déplacez le curseur.

Rotation autour de l'axe Z

Pour faire pivoter l'image autour de l'axe Z, placez le curseur à l'extérieur de l'Orbite 3D. Maintenez le bouton gauche de la souris appuyé et déplacez le curseur après que le curseur a changé sa forme.

Rotation dans tous les plans

Rotation dans tous les plans est possible lorsque le curseur est dans les limites de bords d'Orbite 3D. Maintenez le bouton gauche de la souris appuyé et déplacez le curseur après que le curseur a changé sa forme.

Rotation par angle

Vues 3D

Modes d'affichage