Eigenschaften anpassen

<< Klicken Sie, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigieren:  Editor > Einheiten-Eigenschaften >

Eigenschaften anpassen

Der Button Eigenschaften anpassen [Editor -> Auswahl -> Eigenschaften anpassen] kopiert die gewählten Einheits-Eigenschaften und legt diese für andere Einheit oder Einheiten fest.

Werkzeugkasten:

Menüband: Editor > Auswahl > Eigenschaften anpassen

Klassisches Menü: Werkzeuge > Bearbeiten

Man kann die folgenden Eigenschaften kopieren: Farbe, Ebene, Linientyp, Linientyp-Skalierung, Linienstärke, Schraffurmuster. Wenn man die Eigenschaften eines Textes anpasst, sind auch die folgenden Eigenschaften vorhanden: Text-Stil, Drehung, Breitenfaktor, Schief.

Als Voreinstellung werden alle zugänglichen Eigenschaften gewählt. Um das Kopieren einiger Eigenschaften zu verbieten, soll man den Hacken diesen Eigenschaften gegenüber in die Dialogbox zu entfernen. Die Dialogbox wird aus dem Kontextmenü nach der Wahl der Quelleinheit aufgerufen.

Die Eigenschaften einer Einheit kopieren und für eine andere Einheit sie festlegen.

Weise 1.

1. Wählen Sie den Befehl Eigenschaften anpassen.

2. Wählen Sie das Quellobjekt, dessen Eigenschaften kopiert werden sollen.

3. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Wahl zu bestätigen.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste über die Zeichnung und wählen Sie Eigenschaften wählen... . Das Dialogfenster mit den zugänglichen Eigenschaften wird erschienen. Zum Beispiel werden die folgenden Eigenschaften vertreten, wenn man die Text-Eigenschaften kopiert:

Deaktivieren Sie die Eigenschaften die nicht kopiert werden sollen

5. Wählen Sie die Objekte, die die ausgewählten Eigenschaften erhalten sollen, mit der linken Maustaste aus. Die Eigenschaften werden kopiert zugleich ohne Notwendigkeit die Eingabe-Taste zu drücken.

6. Drücken Sie die Esc-Taste, um das Kopieren der Eigenschaften zu beenden.

Weise 1.

1. Wählen Sie das Quellobjekt, dessen Eigenschaften kopiert werden sollen.

2. Wählen Sie den Befehl Eigenschaften anpassen.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste über die Zeichnung und wählen Sie Eigenschaften wählen... . Das Dialogfenster mit den zugänglichen Eigenschaften wird erschienen. Hacken Sie die Eigenschaften, die kopiert werden sollen, ab.

4. Wählen Sie die Objekte, die die ausgewählten Eigenschaften erhalten sollen, mit der linken Maustaste aus.

5. Drücken Sie die Esc-Taste, um das Kopieren der Eigenschaften zu beenden.