Dateivorlagen

<< Klicken Sie, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigieren:  Editor >

Dateivorlagen

Dateivorlagen enthalten benutzerdefinierte Einstellungen, wie Text-Stile, Abmessungsstile. Sie können auch Ebenen und beliebige Einheiten einschließen. Eine auf Basis von Vorlage erstellte Datei enthält dieselben Einstellungen und Einheiten wie diese Vorlage. Die Vorlagen haben die Erweiterung .dxt und befinden sich im Ordner C:\Users\benutzername\Documents\ABViewer 15\Templates...

Die Optionen für die Arbeit mit Dateivorlagen befinden sich auf der Registerkarte Allgemein des Dialogfensters Einstellungen. Man muss die Option Vorlage nutzen aktivieren und die Vorlage für Erstellen von neuen Dateien in der Dropdown-Liste auswählen, um die Vorlagen zu verwenden. Wenn die Option Menü der Vorlagen immer anzeigen aktiviert wird, erscheint das Dialogfenster Vorlage nutzen mit der Liste von Dateivorlagen zur Auswahl beim Erstellen jeder neuen Datei.

Nach der Installation von ABViewer gibt es keine Dateivorlagen im Verzeichnis C:\Users\benutzername\Documents\ABViewer 15\Templates... Der Benutzer kann seine eigenen Vorlagen erstellen (siehe unten Dateivorlagen erstellen und bearbeiten). Man darf nicht vergessen, dass die Dateivorlagen mit der Erweiterung DXT im Ordner Templates gespeichert werden sollen.

Dateivorlagen erstellen und bearbeiten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine neue Vorlage zu erstellen:

1. Auf der Registerkarte Datei klicken Sie auf Neu oder verwenden sie die Tastenkombination Strg+N;

2. Ändern Sie die Standardparameter und erstellen Sie bei Bedarf die Elemente für eine neue Datei, die auf der Basis von dieser Vorlage erstellt wird;

3. Auf der Registerkarte Datei klicken Sie auf Speichern unter. Im angezeigten Dialogfenster wählen Sie den Dateityp CADSoftTools drawing template (*.dxt) aus. Der Standard-Speicherort für die Dateivorlagen ist der Ordner Templates, ändern Sie bitte den Standard-Speicherort nicht;

4. Geben Sie den Namen der Vorlage im entsprechenden Feld ein und speichern Sie die Datei.

Um eine bestehende Dateivorlage zu bearbeiten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1.  Öffnen Sie die Vorlage in ABViewer (Auf der Registerkarte Datei klicken Sie auf Öffnen oder verwenden sie die Tastenkombination Strg+O, dann wählen Sie die zu bearbeitende Vorlage aus und öffnen Sie diese Vorlage);

4. Machen Sie die erforderlichen Änderungen;

5. Auf der Registerkarte Datei klicken Sie auf Speichern;

6. Schließen Sie die Dateivorlage.

Eine neue Datei erstellen

Einstellungen. Allgemein