Block Editor

<< Klicken Sie, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigieren:  Editor > Arbeit mit Blöcken >

Block Editor

Diese Feature erlaubt Bearbeiten von der auf der Zeichnung vorhandenen Blocks. Dieser Befehl ist aus dem Kontextmenü zugänglich. Im Menüband ist er unter Editor -> Auswahl -> Block Editor verfügbar. Im klassischen Menü kann man ihn unter Zeichnung -> Block -> Block Editor finden.

Die Bearbeitung der Objekte, die einen Block bilden, wird im Modus des Block Editors erfüllt. Wenn die Blockdefinition verändert wird, werden alle Blockreferenzen neugeladen.

Um das Block Editor Modus zu aktivieren, bitte machen Sie folgendes:

1.Selektieren Sie die nötige Blockreferenz, deren Blockdefinition verändert werden soll, auf der Zeichnung. Wenn es keine Blockreferenz auf der Zeichnung gibt soll man sie hinzufügen und wählen. Danach wird der Befehl Block Editor aktiv.

2.Aktivieren Sie den Modus des Block Editors.

3.Machen Sie die nötigen Änderungen.

4.Bitte rechtklicken Sie auf der Zeichnung und wählen Sie 'Block Editor schließen' um den Modus abzubrechen. Sie können auch einen anderen Modus aus der Liste mit Hilfe des Buttons in der richten oberen Ecke des Programmfensters wählen.

5.Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie bitte auf [OK]. Wenn Sie die Änderungen nicht speichern wollen, wählen Sie [Abbrechen].

Im Modus des Block Editors kann man alle anderen Objekte der Zeichnung nicht betrachten oder bearbeiten. Die Elemente des gewählten Blocks, die separat bearbeiten werden können, werden in die Arbeitsfläche gezeigt. Um die Elemente des Blocks zu ändern, verwendet man dieselbe Werkzeuge, wie im Editor-Modus. Im Modus des Block Editors sehen Sie den gewählten Block gegen dem beigefarben Hintergrund, dessen Farbe mit Hilfe des Befehls Hintergrundfarbe verändert werden kann.

Um den Modus abzubrechen, soll man den Befehl 'Block Editor schließen' aus dem Kontextmenü wählen. Wenn einige Änderungen gemacht wurden, sollen Sie die bestätigen.

Man kann Eigenschaften nicht hinzufügen oder löschen. Man kann die Eigenschaften des Blocks im Fenster Eigenschaften bearbeiten.

Wichtig: Um die Veränderungen, die Sie schon ausgeführt haben, rückgängig zu machen, bitte nutzen Sie die Tasten Rückgängig und Wiederherstellen . Auch achten Sie bitte darauf, dass konsequente Rückgängigmachung von den Veränderungen - eine nach der anderen - nur in Block Editor Modus möglich ist. Wenn Sie den Modus schon geschlossen haben und dann den Button "Rückgängig" drücken, werden alle Veränderungen, die Sie mit dem Block vorgenommen haben, rückgängig gemacht.

Das Dialogfenster Block erstellen

Das Dialogfenster Block einfügen

Attributdefinition