Ausrichten

<< Klicken Sie, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigieren:  Editor > Bearbeitende Werkzeuge >

Ausrichten

Werkzeugkasten:

Menüband: Editor > Instrumente > Ausrichten

Klassisches Menü: Werkzeuge > Bearbeiten > Ausrichten

Das Werkzeug Ausrichten richtet nach dem angegebenen Vektor aus, der durch zwei Zielpunkte festgelegt wird. Als Ergebnis der Objektausrichtung, werden sie verschoben, umgedreht und skaliert (auf Anfrage)

Objektausrichten

1.Wählen Sie die Objekte, die Sie ausrichten wollen.

2.Im Menüband wählen Sie den Befehl Ausrichten.

3.Auf der Gruppe der gewählten Objekte wählen Sie der erste Ausgangspunkt (Punkt 1 auf der Zeichnung).

4.Mit Hilfe der linken Maustaste geben Sie den ersten Zielpunkt an (Punkt 2 auf der Zeichnung).

5.Auf der Gruppe der gewählten Objekte wählen Sie den zweiten Ausgangspunkt (Punkt 3 auf der Zeichnung).

6.Mit Hilfe der linken Maustaste geben Sie den zweiten Zielpunkt an (Punkt 4 auf der Zeichnung).

7.Im geöffneten Fenster klicken Sie auf Ja, um die Objekte als Ergebnis der Ausrichtung zu skalieren.

Der erste Zielpunkt ist der Basispunkt, nach dem die ausgerichtete Objekte umgedreht und skaliert werden.

Der zweite Zielpunkt gibt den Vektor zur Drehung der Objekte bei der Ausrichtung an.

Der Abstand zwischen den ersten und zweiten Zielpunkte ist eine Basisstrecke für die Maßstabänderung der gewählten Objekte bei ihrer Ausrichtung.

Wenn Sie wollen, dass das Fenster mit der Abfrage nicht öffnet, wählen Sie die Aktion, die bei der Ausrichtung der Objekte implementiert werden soll (skalieren oder nicht skalieren).

Editoreneinstellungen