Stift

<< Klicken Sie, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigieren:  Editor > Zeichnungswerkzeuge >

Stift

Der Stift-Button erlaubt die Zeichnung einer Freiformlinie.

Werkzeugkasten:

Menüband: Editor > Zeichnen > Stift

Klassisches Menü: Zeichnung > Stift

Nach der Erschaffung besitzt diese Freiformlinie alle Eigenschaften der Polylinie. Mit Hilfe dieses Werkzeugs kann man Skizzen der Zeichnungen zeichnen.

Um eine Freiformlinie zu zeichnen, machen Sie folgende Schritte:

1. Klicken Sie auf .

2. Drücken Sie den linken Maus-Knopf und ohne den Knopf freizulassen, ziehen Sie den Zeiger, um eine Linie zu zeichnen. Falls Gitter an ist, bewegt sich der Mauszeiger über die Rasterpunkte.

3. Zum Beenden klicken Sie mit der linken Maustaste noch einmal.

Hinweis: Dynamische Eingabe ist nicht vorhanden. Um dieses Werkzeug jedesmal nach dem Zeichnen nicht zu aktivieren, schalten Sie den Modus Schnelleingabe ein.

Schnelleingabe

Gitter