Options fichiers CAO

<< Cliquez pour afficher la Table des matières >>

Navigation :  Conversion et impression > Impression par lots >

Options fichiers CAO

Dans la boîte de dialogue Options fichiers CAO, on peut spécifier l'affichage d'un fichier de CAO à imprimer. Ici, les paramètres d'épaisseur de ligne, le modèle de couleurs, l'affichage de cotations et textes à l'imprimer sont spécifiés.

Options supplémentaires pour gérer l'affichage du fichier de CAO

Largeur des lignes largeur zéro

Définit l'épaisseur de ligne en millimètres pour les lignes dont la valeur est Par défaut et 0,00 mm. Par défaut, les lignes de fichiers de CAO avec une telle valeur sont tracées avec épaisseur 0,00 mm.

Imprimer l'épaisseur de ligne

Active ou désactive l'utilisation d'épaisseurs de ligne spécifiées pour le fichier de CAO courant. Lorsque cette option est décochée les valeurs spécifiées d'épaisseurs de ligne seront ignorées et les lignes seront tracées avec épaisseur spécifiée dans le champ Largeur des lignes largeur zéro.

Appliquer l'échelle sur les épaisseurs de ligne

Lorsque cette option est cochée, les proportions des épaisseurs de ligne sont prises en compte en fonction de l'échelle du dessin imprimé.

Imprimer en couleur

Règle le schème de couleur qui sera appliquée lors de l'impression. Si l'option est décochée, le dessin sera imprimé en noir et blanc. Cette option est pratique lors de l'impression de dessins en couleur sur une imprimante noire et blanche sur laquelle les couleurs seront tracées dans las gradations de gris. C'est pourquoi l'utilisation de cette fonction fait l'image imprimée précise et vive.

Imprimer les cotes

Active ou désactive l'impression de lignes de cote.

Imprimer les textes

Active ou désactive l'impression de textes ajoutés au dessin.

Section "Epaisseur des lignes selon la couleur"

Dans le système AutoCAD chaque couleur a son numéro ACI. Les numéros varient de 1 jusqu'à 255. Les couleurs standard ont les nombres de 1 jusqu'à 7:

rouge - 1

jaune - 2

vert - 3

bleu clair - 4

bleu - 5

magenta - 6

noir - 7

Dans la section Epaisseur des lignes selon la couleur il y a une liste de numéros de couleurs avec la possibilité de spécifier l'épaisseur pour chaque couleur. On peut enregistrer et charger les paramètres pour cette section depuis un fichier avec l'extension *.cws. Il faut pour cela utiliser les boutons [Charger] et [Enregistrer], ils sont sous la liste de couleurs. Le bouton [Effacer] annule les paramètres de cette section.

Impression par lots