Les options de la boîte de dialogue Taille du fichier d’exportation

<< Cliquez pour afficher la Table des matières >>

Navigation :  »Aucune rubrique au-dessus de ce niveau«

Les options de la boîte de dialogue Taille du fichier d’exportation

On peut définir la taille du fichier de sortie, le résolution, la profondeur de couleur et la transparence.

Les options pour définir la taille du fichier de sortie

1:1 - La taille du fichier de sortie correspond au paramètres du fichier d'entrée. Cette option permet de sélectionner la résolution d'image verticalement et horizontalement.

PPP (points par pouce) est la valeur qui est utilisée pour indiquer la résolution d'images. Elle indique la quantité de points par longueur unité, car le nombre de pixels par pouce. Elle peut avoir des valeurs différentes horizontalement et verticalement. Cette option n'est utilisée que pour des images raster.

Par défaut, la valeur de PPP est 96. Il est possible de sélectionner une autre valeur dans la liste déroulante. Le bouton permet de verrouiller et déverrouiller la résolution verticale et horizontale séparément. Le plus est PPP, le plus haut est la qualité et la taille du fichier.

Taille réelle met la taille d'image de sortie selon le facteur d'échelle courant. Cad, la taille d'image est acceptée égale à la taille affichée.

Taille maximale recommandée met ma taille maximale du fichier en fonction de ressources du système. Dans ce cas, la conversion n'influe pas le travail d'autres opérations.

Taille personnalisée est la taille sélectionnée par l'utilisateur. Il est recommandé de définir les limites maximales à l'aide de l'option Taille maximale recommandée avant d'utiliser cette option.

On entre les valeurs dans les champs Hauteur et Largeur qui sont situés dans la section Dimensions de l'image. Elles peuvent être indiquées en millimètres et pixels. Par défaut, un changement d'une valeur modifie l'autre proportionnellement. L'option Verrouillé permet de modifier ces valeurs indépendamment.

Profondeur de couleur

La profondeur définit la quantité de couleurs maximale qui peut être utilisée dans un image de tel type en indiquant le nombre de bits qui sont utilisés pour présenter la couleur de chaque pixel. Le plus est la profondeur de couleur le plus grand sera la taille du fichier.

La profondeur est exprimée en bit pro pixel (bpp).

Par défaut la profondeur de couleur dans CADEditorX User Interface est é' Bit. On peut sélectionner les valeurs 1 Bit, 4 Bit, 8 Bit, 24 Bit, 32 Bit dans la liste déroulante.

1 Bit

est une couleur binaire. L'image est représenté en noir et blanc.

4Bit

dispose de 16 couleurs.

8 Bit

dispose de 256 (8x8x4) couleurs différentes. Pour encoder rouge (R) et vert (G) trois bits pro pixel sont utilisés et pour bleu (B)) deux bits.

24 Bit

Truecolor est proche aux couleurs de la monde réelle. Il dispose d'environ 16,8 millions de couleurs différentes.

Il utilise 8 bits pour présenter rouge, vert et bleu chaque, c'est-à-dire, 256 variants différents de présentation de couleur pour chaque canal.

32 Bit

dispose de 16,8 millions de couleurs et a un canal 8-bit supplémentaire qui peut être vide ou contenir des donnés sur la transparence d'image dans des pixels définis.

Car les formats EMF et WMF sont métafichiers Windows le paramètre profondeur n'est pas disponible lorsque exportation dans ces formats.

Transparent

L'option Transparent n'est disponible qu'à conversion vers GIF. Une des couleurs de la palette qui est utilisé en tant que la couleur d'arrière plan est déclaré transparent.