Schème de couleurs

<< Cliquez pour afficher la Table des matières >>

Navigation :  Visionneuse > Affichage de données > Paramètres d'affichage >

Schème de couleurs

Dans CADEditorX User Interface il y a un groupe de commandes permettant de changer le modèle de couleurs du dessin et la couleur d'arrière-plan. Par défaut, tous les dessins sont ouverts sur l'arrière plan blanc et le mode couleur est activé. Tous les changements sont sauvegardés même après avoir fermé le logiciel.

Commandes du ruban

Ruban : Visionneuse > Image CAO

Dessin en noir et blanc active ou désactive le mode noir et blanc. Le mode est utile quand on doit imprimer des fichiers en couleur sur une imprimante noir et blanc, car cette commande permet d'imprimer le dessin sans altérations en gardant l'intensité de couleur et l'épaisseur de lignes.
Arrière plan noir met l'arrière-plan en noir lorsque l'outil est activé ou personnalisé quand l'outil est désactivé.
Couleur d'arrière plan permet de sélectionner la couleur d'arrière plan. L'activation de la commande appelle la boîte de dialogue Couleur où on peut sélectionner une couleur d'arrière-plan personnalisée.

Commandes du menu classique

Menu : Fichiers CAO

Barre d'outils : Image CAO

Dessiner toutes les couleurs. Le mode couleur est activé.
Dessiner en noir. Le mode noir et blanc est activé. Le mode est utile quand on doit imprimer des fichiers en couleur sur une imprimante noir et blanc, car cette commande permet d'imprimer le dessin sans altérations en gardant l'intensité de couleur et l'épaisseur de lignes.
Arrière plan personnalisé. La couleur d'arrière-plan est la celle de la commande Changer la couleur d'arrière plan. Les entités sont noires par défaut. Pour sélectionner la couleur d'arrière-plan, utilisez la commande Fichiers CAO > Changer la couleur d'arrière plan.
Entités blanches sur arrière plan noir par défaut. La couleur d'arrière-plan est noire. Les entités sont blanches par défaut.
Changer la couleur d'arrière plan. Cette commande permet de sélectionner la couleur d'arrière-plan personnalisée.